您的当前位置:网站首页 > > 新闻中心 > 行业新闻

迎新年空头退守 年末收官金属续挑均线压

迎新年空头退守 年末收官金属续挑均线压

文章来源:万山锡业       编辑:

1、整年赚的盆满钵满的空头,在年末最后交易日或继续其“放水养鱼”策略,但待市场持仓量及多开热情降温之时,或是新空重新入场的好时机;2、人民币的持续贬值,加剧了内强外弱的金属市场格局。上方均线的压力也是内外盘基本金属共同面临的反弹阻力。

延展阅读:

  隔夜财经数据评论:原油跌美元涨 基金属偏强震荡

  今日财经数据前瞻:2015收官在即 金属震荡分化

万山锡业评论】

  2015年收官在即,年末的反弹行情或有望持续。

  整年赚的盆满钵满的空头,在年末最后交易日或继续其放水养鱼策略,以在新年之时休养生息,同时为多头留下一丝活口。但待市场持仓量及多开热情降温之时,或是新空重新入场的好时机。

  目前市场想涨怕空的矛盾心态,在金属品种的强弱分化中体现得淋漓尽致。

  尽管这也与年末市场资金有限,资金多集中于强势品种有关。

  同时,部分品种上方的均线压力,又时刻提醒着交易者,这或仅是连跌后的修正性反弹行情,真正的行情转势或仍远未到来。

  中国:

  年末最后一日,人民币的贬值步伐仍未止步。

  今日人民币兑美元中间价报6.4936,较昨日再贬41点。已直逼6.5元大关。

  美国:

  美联储12月如期加息,对美国楼市的抑制作用正逐步显现。

  尽管昨日公布的美国11月未决房屋销售同比大增,但环比却出现下滑。且为近4个月来的第3次下滑。

  直观显示,随着美联储加息,市场融资成本的上升正挤压民众的借贷热情,这或令美国房屋销售增速下降,并增添房价下滑预期。

  而这已苗头初现。数据显示,美国12NAHB房价指数自年内高位小幅回落至61,不及预期的63和前值的62。美国11月成屋销售也跌至年内最低,且为今年2月以来首次跌破500万幢。

  相关市场:

  原油的供需过剩前景依然悲观。

  美国原油库存持续攀升。截止上周,美国纽约库欣地区原油库存在连续上涨8周后,已升至6300万桶,为有记录以来的最高水平,较7300万桶的库容上限已近在咫尺。

  同时,随着美国石油出口禁令的解除,美国油企或将于明年1月出口首批石油60万桶。

  沙特重申其不限产立场,也续增油市悲观气氛。

  伊拉克原油出口仍保持高速增长。伊拉克南部12月原油平均出口达327万桶/日,仅次于11月时创下的记录高位337万桶/日。

  但随着美国欲重启对伊朗的制裁,会否阻碍伊朗原油入市,从而令油市现出转机,仍需观察。尽管这种可能性微乎其微。

【行业数据】

  库存方面,1230LME全球铜库存减少100吨至236,975吨。亚洲铜库存中,韩国釜山增加500吨至10,050吨,马来西亚柔佛减少600吨至41,150吨,其余均保持不变。

  LME铜注销仓单38,250吨,占比16.14%

  外盘升贴水方面,1230LME现货铜对三个月期铜贴水0.25美元/吨,较29日贴水1.75美元/吨大幅收窄。

  周四1030,上海现铜报贴水170/吨-贴水110/吨。年末最后交易日,市场交投清淡,现铜仅贸易商间流转为主。具体以11:30发布的万山锡业现铜升贴水报价为准。

【技术分析】

  随着5日和20日均线二次握手,美元已成功摆脱此前震荡区间,并站上20日线支撑。但连续3次上冲129日阴线开盘价而不破,显示此点位的压力深重,可继续关注此点位得失,或有望窥视美元的方向选择。

  技术指标MACD绿柱缩短且水上金叉在即,且KD低位即将金叉,静待技术指标释放明确看涨信号,暂维持美元偏强震荡判断。

  人民币的持续贬值,加剧了内强外弱的金属市场格局。

  上方均线的压力也是内外盘基本金属共同面临的反弹阻力。

  已跃升至各路均线之上的沪期锌延续着其强势地位,多头开仓的积极,及成交的活跃,传达了资金的青睐。而合约间正基差的排列,也令其上涨有了坚实的根基。但仍需谨防13450/吨附近的强阻力打压。(万山锡业网 许辉)

焊锡|锡丝|锡膏|焊锡条|焊锡膏|焊锡丝|锡条|高温焊锡条|无铅锡丝|锡球,不锈钢焊锡丝|铝焊锡丝,焊锡,焊锡丝,焊锡条,锡丝,锡条,无铅焊锡,助焊剂

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | google地图 | 网站地图

Copyright © 2012-2013 苏州万山锡业有限公司 版权所有 苏州万山锡业有限公司

备案号:苏ICP备11074847号-4